资讯

NEWS
提供高端、专业和前沿的英语培训服务
活动专区 优惠专区 资讯专区 名校申请
托福听力长难句,一听一个懵,怎么破?
      今天请来了我们维特利备受学生欢迎的Zoe老师来帮助大家详解托福听力长难句,以帮助大家更好地备考。

维特利名师

 

Zoe

川外英语专业毕业,专业八级;

四年多出国考试行业培训经验,

熟悉各项主流留学考试要求,

尤其针对阅读及听力出题方式和考试趋势,

一直进行跟踪式研究。

擅长根据考试特点以及学生学习风格,

调整教学内容,轻松攻克长难句等核心难关。

任教期间,多名学生获得托福阅读听力单项满分,

其他教学成果也广获学生和家长赞誉,

        丁同学,托福105,听力30;

         M同学,托福110,听力30;

        刘同学,托福96,听力30;

         T同学,托福109,听力28;

          王同学,托福97,听力29;

林同学,雅思听力7;

张同学,雅思听力7;

               .......                           

 
 

        常常听到学生说托福听力最大的问题就是听不懂,那么听不懂的原因有哪些呢?第一要务当然是解决词汇,但是并不是只需要解决词汇,因为也有不少学生在看文本的时候单词都认识,但是还是无法准确理解到句意。在这种情况下,不能完全归咎于听力能力弱,而往往是由于对英文语法及其句式不熟悉。尤其是当遇到长难句时,学生基本都只能抓住音频最后几个无关痛痒的单词,而对整个句子的核心一无所知。后文会对托福听力里面常见的英文句式进行总结,希望能帮助学生快速识别句子主要意思。

一.定语从句

       在听听力时一般会有一个连接词来连接从句和被修饰的名词(或代词),如 Out in California where there has been a lot of human development by the ocean,the plovers are now a threatened species. 

识别定语从句

      解析:这句话里面听到where就可以预判出后面说的内容是从句,是次要信息,那么就要给自己心理暗示我还没有听到句子主干,要继续听下去。在这个句子里,where引导的从句是在修饰California,从句里面human development都属于次要信息,主要信息在后面的plovers濒临灭绝。

二.状语从句

       只要是从句,都会有连接词引导,状语从句表示的是时间/地点/条件/原因,可以理解为:在这个时间/地方/条件下/因为这个原因,主句(主干)blabla。以常见的because为例:In fact, one of his favorite sea animals was the seahorse because with seahorses, it’s the male that carries the eggs, and he thought that was great.

识别状语从句

       这个句子比较好理解,because引导的原因状语从句,表明主句发生的原因是什么。状语从句的结构就是在一种情况下,另一件事情发生了,我们在听的时候要注意听出这个结构即可。

三.宾语从句

      即一个句子充当宾语的情况,常见的从句连接词that/what/whether/if/who/which/whom。宾语从句与前两种从句不同的地方在于:宾语从句要把关注点放在从句上面,因为在听力里面常见的宾语从句一般会以I suppose..../ I’m sure that.../ I think...这样的句子开头。在听听力时,掌握节奏非常重要,听到从句引导词的时候,就要着重听从句的具体内容。如:Uh, the short answer is that Painlevé’s style just never caught on with the general public.

识别宾语从句

      这个句子是很简单的,从句也很好判断是在连接词that后面,在听听力时应该要节奏感,在听到“the short answer is that”时,学会断句,要想到后面会出现一个完整的句子,这样才会听出一个完整的句子。

      在托福听力里面,多个从句嵌套的句子不会像阅读里面那么多,如果上述讲的从句内容还不太能理解,那么语法这个空缺就要及时弥补了。最后给两个小建议,如何提升对复杂句式的敏感度:

1.朗读句子:大声朗读没有听出来的长难句,最好是可以背下来这个句子。

2.造句:模仿句式结构造句,加深印象。

 

END

 

 

关注我们
在线咨询
TOP