ACT课程

ACT COURSE
维特利致力于成为留学考试培训行业的领导者
课程介绍 考试介绍 Q&A 经验分享
SATACT

1.为什么要考SAT或ACT?
答:最近2年来,随着中国学生赴美攻读本科人数剧增,申请名校的压力也空前增大。要申请排名前30、甚至是前50的学校,仅有TOEFL成绩已经不够,学生还要提交一个ACT或SAT成绩。SAT和ACT都是美国大学用来测试高中生是否适合升入大学(college readiness)的标准化考试。
2.SAT与ACT就是美国的高考?
答:这只是为了方便理解而做的一个类比。严格来讲,SAT、ACT和中国的高考并不能等同。(1)考试内容上,高考是学科知识考试,SAT/ACT不是;
(2)组织实施上,高考是政府行为,SAT/ACT是民间机构行为;
(3)功能上,进入大学必须参加高考,进入名校才需参加SAT/ACT
 
3.SAT的影响是否更大一些?
答:并非如此。在中国考生的印象中,SAT影响大于ACT,原因有二:第一、SAT历史更长,始于1901年。其二、SAT最早在美国东北部发展起来,那里名校较多。但是,美国目前的实际情况是,ACT的影响已和SAT并驾齐驱。一个数据可以作为佐证:2007年,全美参加ACT考试的人数和SAT考试的人数之比是42%:58%。另外,有些州,强制性要求高中生参加ACT考试,作为检验高中教学质量的标尺。在这种情况下, ACT兼具了高考/会考的功能。
 
4.SAT是否流行在东部,而ACT流行于中西部?
答:错觉。你以登录任何一所排名在前50的美国大学网站,查看本科录取条件,都会发现,美国大学要求的是SAT或ACT成绩,在两者之前并无偏好。
 
5.SAT是否用于私立大学,而ACT更容易申请公立大学?
答:并非如此。
 
6.SAT和ACT的区别在那些方面?
答:最大的区别有两点:一、SAT有填空题(Sentence Completion),考生需要相当的词汇基础。ACT有科学(Science),考生需要较强的逻辑思维能力;二、ACT题目简单,但要求速度快;SAT题目偏难,但时间较多。
 
7.我应该考那个呢?
答:很难一概而论。这两种考试在题目设计上各有千秋。很多美国学生在SAT上分数较高,但在ACT上却折戟沉沙;当然,也有一些学生在ACT上表现出众,到SAT却上不尽如人意。Harvard大学给出的策略就是2个都考,那个成绩高用那个申请。更保险的方法是,可以下载一些样题,对比一下:
SAT样题下载:http://www.collegeboard.com/student/testing/sat/prep_one/prep_one.html
ACT样题下载:http://www.actstudent.org/sampletest/index.html
 
8.SAT与ACT每年考试的次数如何?
答:在美国本土,SAT每年举办7次,分别为:1月、3月或4月、5月、6月、10月、11月和12月。每年春季第一场(3或4月)考试不提供给国际学生。故对中国学生而言,每年考试机会有6次;ACT每年举办6次,分别为:2月、4月、6月、9月、10月、12月。ACT和SAT在日期安排上基本上是错开的。
 
9.到哪里考试?花费几何?
答:SAT大陆暂无考场,需到香港考试,71美金一次。ACT在大陆各地有考场,但考生需要参加一个GAC国际大学预科课程,才能在当地的考点参加考试。不参加GAC课程的,只能转战香港,费用56美金(不含写作)或71美金(含写作)。
 
10.两项考试多久出成绩啊?
答:SAT考完之后最快20天成绩可通过网络寄送到指定大学,如采用邮寄的话,需25-27天。ACT考试之后16天拿到成绩。如果有写作的话,顺延2周。要求寄送的话,最快7天可寄出。

关注我们
在线咨询
TOP