SAT课程

SAT COURSE
维特利致力于成为留学考试培训行业的领导者
课程介绍 考试介绍 Q&A 经验分享
SAT备考4大误区!

SAT作为想去美国读本科的同学申请路上重要的标化考试,一直备受关注,然而通过和家长学生的沟通交流中,我们总能发现大家对于SAT阅读的复习策略有些偏差

 

今天我要列举的4个误区,是具有代表性的几种情况,了解这几大误区,可以帮助同学们迅速找到SAT阅读的命门

 

同学们一定要仔细看看哦,没准儿这个就有你的软肋呢~

 

 
 

第一种情况,是优秀的考生/考生家长常有的思路。

 

“我的孩子托福105+,阅读满分,英语好着呢, SAT不用怎么准备。 ”

 

大家在准备SAT之前都是经历过托福的洗礼的,很容易把托福和SAT比较、混为一谈。尤其是托福成绩优异的考生,很容易轻敌。

 

但事实上,在SAT的试水一站中,托福成绩非常好的学生,她们发挥的并不理想,所以自信心很受打击,进而影响到接下来的备考状态,还有可能觉得自己学的是假英语。

 

SAT的小失利对于托福高分学生打击特别大,真的要重视起来。为什么会进入这种误区呢?因为我们忽视了托福和SAT考试的差异,对于SAT阅读到底考什么还不是特别清楚。

 

首先,非常能理解家长的心情,两种考试在某些程度上来说是相似的,都是英语的文章,英语的单选题,表面看上去差不多的样子,但如果我们进一步观察,就能两者的区别还是很大的。

 

除了SAT题量远超过托福考试之外,重要的的两个考试类别以及目标群体的差异性。

 

托福语言考试,就是个英语考试,就看咱孩子去到美国加拿大那边儿,能不能应付学校里的日常生活那点儿事儿,教授上课听不听得懂。

 

而SAT考试的考生定位不是外国人,而是从小儿说着英语长大的美国当地学生,其实,大家可以把SAT阅读题类比到国内的高考语文题。只不是我们国际生,想去美国读书,在大学申请中,也需要这门考试的成绩罢了。它考的是学生对文章的理解能力,分析文章逻辑到不到位 ,提取与分析能力、逻辑思维以及学生能否辩证地、批判性地看待问题,

      

听上去有点儿抽象,没关系,给大家个小例子,就明白了。

 

 
 
托福考试中, 同样一篇自然科学文章, 它的题目会是提问例子的具体内容是什么,而在SAT,则会考察这个例子的作用是什么?作者为什么要提到这个例子。

 

很明显,这两个考试考查的角度和思维深度是不同的,作者描述一个场景的作用,写作目的等题目。

 

这些问题, 光看懂单词,或者英语本身,是远远不够的。所以在语言能力的考试,比如托福中得到高分,并不意味着在SAT阅读的备考中可以高枕无忧,所以不要过分乐观。

      

但是,我们也要意识到,语言能力是基础;也是SAT阅读考察的众多能力中很重要的一部分。没有语言基础很难完成更艰巨的任务。

 

所以,托福分数会成为我们预测SAT成绩的一个评判依据。比如,托福80多分的学生, SAT就会在不到1200分徘徊,托福100分的学生, SAT会是在1380+ 左右,而托福更高的考生, 有机会冲击更高的SAT分数。

 

当然,这也要经历一番针对SAT考试的培训,能力技巧,双管齐下,才可以让大家发挥的更好,取得理想的分数。


 

关注我们
在线咨询
TOP