SAT课程

SAT COURSE
维特利致力于成为留学考试培训行业的领导者
课程介绍 考试介绍 Q&A 经验分享
正确打开SAT阅读的五大秘笈


对于参加sat阅读考试的同学来说,我们在备考的时候要注意哪些内容呢?一起看看备考君给大家整理的内容吧!

 

 

1. 不能轻视SAT考试阅读部分

 

 

 

很多考生认为自己的数学和语法成绩都不错,所以只要写作上了700分数学争取800分就万事大吉了,阅读理解稍微考考就能把总分攻到2000分左右。

 

但是这个认识是错误的,因为很多美国高校在录取新生时是要特别查看阅读理解部分的成绩

 

甚至还有很多学校(如某些文理学院)根本不考察写作部分的成绩,主要看的就是阅读和数学部分(这也是为什么原来的老sat考试只考这两部分)。

 

另外,随着申请美国高校的中国学生越来越多,美国高校也越来越多的了解中国高中生的数学水平(即考满分是家常便饭),因此阅读部分很有可能是他们在招收中国考生的时候对sat考试的唯一衡量标准。

 

 

2. 不要盲目购买模拟题

 

 

虽然sat阅读的模拟试题在市面上有很多但是我认为有用的并不多。sat考试是一种完全不同于托福雅思的考试,因为它主要考察考生的推理能力而这种能力不是熟能生巧便可得来的一种能力。

 

如果我们拥有足够的学术词汇量并且具备比较大的英文阅读量积累,接下来我们只要将OG和OC以及历年真题都统统做了个遍并且能够熟练掌握其中的套路就完全具备了考取高分的可能性。

 

另外,很多模拟试题刻意模仿真题大有一种东施效颦的感觉,并不能给我们多么大的帮助甚至让我们迷失方向。

 

 

3. 加强平时sat阅读

 

 

可以确定一本没有题目的阅读书。有的阅读书比如《道德情操论》读掉100页,在大幅度提升阅读能力的情况下,连续消化若干对比sat阅读题目,反复体会几组长对比,问题就会几近消失。解决长对比阅读的方法不一定全是做长对比阅读,而且常常不是。

 

 
4. 加强读句和读段的能力
 

 

这一点怎么强调都不算过分。很多平时很强的学生,在考场上(或就是在平时的模考中),都有整句读偏,整段不能一次拿下的情况。

这导致的问题是,整段如果不能一次拿下,你是自知的,因此你还会再读一次,如果你还有时间的话;但是你如果读偏了呢?你根本就不自知,谈何重读?那个题目肯定出问题!

 

 
5. 活学活用排除法
 

 

由于对新sat阅读考试中选项都比较长也比较类似,大部分正确选项都非常抽象,所以对阅读考试中排除技巧至关重要

那么一般我们认为错误选项都是文章中没有提到的信息或者是表达错误的意思这样的选项都可以直接排除。

没提及有时候不太好排除,一般可以通过原文中没有这个逻辑或者逻辑都对不上,来排除。

如果是对于表达错误观点的选项就需要大家在理解文章题目的基础上在进行排除。

 

希望今天的分享可以帮助大家更好备考,也祝童鞋们都考出好成绩!

关注我们
在线咨询
TOP