托福课程

TOEFL COURSE
维特利致力于成为留学考试培训行业的领导者
课程介绍 考试介绍 Q&A 经验分享
低龄考生的托福备考攻略


低龄考生的托福备考攻略

 

目前高中生已渐渐成为留学市场中的大军,国外大学也越来越欢迎高中生报考他们的专业,但高中生的英语基础普遍薄弱,那么在这个基础上高中生应该如何备考托福考试?

  一、高中生备考托福考试首攻单词

  单词是首先要攻克的难关。5000的缺口要想补齐,没有长期的努力是绝对不行的,因此背单词不是短期突击的强化记忆,学生应当每天尽量多地背单词,千万不要认为一天把40个单词记得很牢就很有收获了,理论上讲,一天最好能背400个单词,最少也不能少于200个,也就是在3个list以上。的确背了以后基本会忘掉90%甚至更多,但没有遗忘就没有记忆,单词书当然是要过得多多益善的,如果一天只背40个,要80天才能过一遍,可是如果每天400个,8天就能看完第一遍,就算一天只背200个,半个月以后也就可以开始第二轮了。

 

  二、高中生备考托福考试听力是重点

  听力是托福考试里重点能力,听力、口语和写作这三个部分都涉及到听,托福考试里和听力相关的分数超过60分(总分120),而这恰恰也是中国考生不太擅长的一种能力——高中的考试里,听力所占的分数比例不大,主要靠的是阅读,考生平时就忽略对于听力的训练。

  语速是托福和其他国内听力考试区别最明显的地方,托福的语速很快,和native speaker别无二致,许多中国学生不是“听不懂”,而是根本“听不清”在说什么。为了适应这样的语速,每天都做听写练习是少不了了,听写练习较好的材料是老托福听力的Part C,高中生每天花在听力上的时间不应少于一小时。在一个月的听力能力训练之后,每天都做做模拟题更能帮助学生提高实战能力。

 

  三、高中生备考托福考试注意阅读分类和速度

  阅读并不是中国学生的弱项,在托福考试中,阅读方面的挑战主要来自于词汇,假如考生已经攻克词汇难关,还需要做一项工作,就是阅读题型的分类。任何考试都是有规律可循的,了解的题型可以帮助考生用更巧妙的方法做对题目。另外一个要训练的点是阅读速度,这里面就涉及到跳读、速读等阅读技巧。在系统地练习之后,考到27、28分也不是一件难事。

  高中生只要注意上面听力练习,阅读材料,词汇量的积累就可以弥补差距,考到好成绩。


 

关注我们
在线咨询
TOP