托福课程

TOEFL COURSE
维特利致力于成为留学考试培训行业的领导者
课程介绍 考试介绍 Q&A 经验分享
托福口语日常以及考托的tips~


分享一些托福口语日常以及考托的tips~

 

英文口语的实用性:

 

对于出国党,这点就不必多说了。英语不仅在国外是日常通用的语言,也同时是某些出国标化(托福,雅思)中必过的一关。很多人说会读会写也能去顶尖的学校,何必花时间准备口语呢?你想想,当你自信满满的进到国际学校或是去国外念书,在街上想问个路或上课被老师点起来发言时,却怎么也说不清自己的观点,想用的词读不出,这何尝不堵得慌呢?

 

见过许多满腹诗书,非常有自己想法的学生,与他人沟通时,却总是那几句日常到不能再日常的问候语,其他的不敢说也不会说,这何尝不是一种惋惜呢?因此,口语是绝对不能小看的一部分,不仅仅是标化,也存在于日常中。

 

学好口语的第一步:

 

听。我们的耳朵是接收信息的的第一关,许多人提倡背单词时大声读出来,也是因为这可以使单词在我们脑海中形成一个印象,这样不仅仅是记住了单词,而且在其他人用的时候也会条件反射得回忆起它。

 

我从小开始就睡前听英文磁带 (好有年代感......) 这是一项没有压力的事情,因为我困了就睡,它是我的安眠曲。然而久而久之的就熟悉了美音的调调,好的发音就会自然而然的形成。如果你说每天坚持听太繁琐,我只能说不坚持怎能见成效?你可以选择走在路上的时候,等地铁的时候,发呆的时候,戴上耳机,听听你感兴趣的英文朗诵或者歌曲,制造一种良好的英文环境。

 

我不敢跟外国人对话怎么办?

 

别虚!如果你条件不错,能请外教的话就好好的利用这个资源,把他的所有都占为己有吧!(知识占为己有,don’t take it literally......) 如果你没有外教,就常光顾英语角,或多去老外多的咖啡厅,聊长聊短都可以,主要是锻炼口语,顺便交个朋友嘛。

 

想当年,我在飞机上与旁边的外国友人从起飞聊到降落,告别时他才突然蹦一句中文“其实我会说中文,不过顺便帮你练练英文。” 我内心有如一亿只草泥马在奔腾,表面还要波澜不惊的回一句 “No, I just want to make some friends. (微笑脸)”

 

 

如果你在初到国外,或是去旅游,就更不用虚了啊!想到这辈子都可能不会再见到街边搭话的人了,厚脸皮的上吧!多问问路,多介绍介绍中国,碰到听不懂的笑着瞎蹦几句“I’m fine, thank you:)” 或是挥挥衣袖走人。大街上全是免费的外教,此时不上何时上!

 

考托福口语发音重要么?

 

可以加分,但绝不是最重要的因素。如果你的发音很标准,那么恭喜你,你至少听起来有那么一点native了;但如果内容空洞或者论点不足,口语再好也是白搭。所以,不要担心自己有口音,清晰大声地说话比含含糊糊,唯唯诺诺得说更讨批改人喜欢。

 

一个小小的建议:在测麦和耳机时会让你读 “Describe the city you live in.” 这恐怕是考场中所有人说的最有自信的一句话了。因此,趁着这个机会多读几遍,声音盖过边上同学的,给自己壮壮胆,时刻提醒自己是这个考场最牛的,哼!

 

托福口语需要背模版么?

 

因人而异。如果你足够自信,可以临场说;然而,基本的答题套路还是要熟记。比如,我答题时,把结构概括为:


1.     Topic sentence: 简单概括问题并提出2-3个论点

 

2.     First argument: 提出第一个论点+ 2-3句话解释

 

3.     Second argument: 提出第二个论点+ 2-3句话解释

 

4.     Third argument: 提出第三个论点+ 2-3句话解释

 

5.     Conclusion: 复述问题和论点 (用另一种方式复述topic sentence)

 

需要注意的是,每一个部分之间尽量加过度词活句如:


1.     First of all… secondly… thirdly… inall…

 

2.     To start with… furthermore… moreover… therefore…

 

3.     To begin with… also… inaddition… thus…

 

4.     Firstly… additionally… last but not least… hence…

 

以上的几组过渡词模版可以相互转换,怎么舒服怎么用,哪个说得顺就用哪个,没有必要死记硬背。然而,如果你想完全掌握过渡词的用法,就要在平日里多用,比如出门纠结于吃面还是吃饭,穿裙子还是裤子,带双肩包还是斜挎包时,试着用英文说服自己,顺便用上过渡词,用得越多,说得越自然。

 

维特利留学英语提供雅思、托福、新SAT、ACT、AP、GRE、 GMAT、 AEAS、SSAT、A-Level、TOEFL-Junior、GCSE等一对一课程,全硕士以上师资,VIP个性化服务,顾问老师助教六对一服务。深圳领先培训机构,行业资深导师,专业提分课程。

关注我们
在线咨询
TOP