雅思课程

IELTS COURSE
维特利致力于成为留学考试培训行业的领导者
课程介绍 考试介绍 Q&A 经验分享
雅思备考超详计划


雅思考试不同于国内的英语水平考试,因此不能使用传统的备考策略。雅思考试分为听说读写四个单项,其中每个单项都有独特的题型。考生需要从题型角度入手准备,对每种题型进行精练,才可以取得考试的成功。

 

第一点:得口语/写作 得雅思
 

考生在备考雅思过程中,经常发现自己的听力和阅读成绩高于口语和写作。这是因为阅读和听力可以通过“刷题”来进行提高。也就是说,同学们自己在家里做题,之后通过对答案和思考的过程就可以达到备考的目的。但是这种手段对于口语和写作来说是不可取的。

 

我们建议大家在备考写作和口语时,一定要找老师帮助你纠正语言里面的问题,学习正确的表达方法和西方人的思维逻辑,这样才可以起到事半功倍的效果。

 

第二点:设定切实可行的分数目标
 

不少同学在备考雅思的时候都仿佛失去了“理性”,因为我们经常接到这样的咨询:老师我如何可以在一个月内从5.5分提高到7分呢?

 

我们可以理解大家的压力比较大,但是语言的提升是需要一个过程的。雅思5.5分相当于B2(5.5-6.5)的水平,而7分则相当于C1(7-8)的水平。学生需要100至200小时的学习,英语水平才可以从B2提升到C1。所以大家要学会给自己制定小目标,一点一点地完成语言能力和分数的提高,千万不能急于求成。

 

第三点:刷题不等于学习
 

我们刚刚提到过考生需要经过100至200小时的学习才可以从B2提升到C1。这100至200小时的学习不等于刷题。虽然刷题可以让我们招到考试的感觉并强化解题的思路,但是刷题不是学习的过程。

 

真正的英语学习需要包括输入和输出两个部分。输入是指听力和阅读的学习,输出是指口语和写作的练习。考生在备考的过程中,不能忽视对英语的学习,因此要养成听广播、看报纸、练口语和写短文的习惯。如果大家可以参加相关的英语综合能力提升的课程(非雅思备考课程)就更好了。

 

第四点:自律
 

雅思备考是一个艰苦的过程。现在我们的生活中有各式各样的干扰,例如各种社交媒体等。很多同学一边备考一边看剧,这无疑是非常低效的。很多在考试中取得成功和突破的同学都是非常自律的人。当我们制定好学习时间表后,要严格按计划执行,这样才能确保自己得到理想的分数。

 

第五点:换个环境考雅思
 

雅思考官都知道中国学生喜欢在口语和写作中使用模板。雅思模板充斥在各种自媒体、出版物和雅思备考课堂上,考生们想躲也躲不过。既然国内的雅思考官已经知道我们常用的模板有哪些,那为什么不出国考雅思呢?现在,出境考雅思已经成为了风潮。如果你有经济实力的话,不妨考虑一下。

 

关注我们
在线咨询
TOP