雅思课程

IELTS COURSE
维特利致力于成为留学考试培训行业的领导者
课程介绍 考试介绍 Q&A 经验分享
雅思复议 & 大学成绩要求

雅思复议

雅思复议也是同学们问得比较多的一个问题,要不要复议,通常可以考虑以下因素:

1)最重要的,你要复议的单项,是不是分数真的和你的发挥不匹配;

2)你是否着急用雅思,复议期间成绩会被冻结,不能用于申请或配语言;

3)跟你的留学指导老师咨询,复议成功后,你的雅思成绩是否能用来配语言或者是否达到了直读要求。

 

雅思复议费用1400人民币,可一次复议一个单项或多个单项,费用相同。复议成功后复议费退还,不成功不退费。如果你没有把握复议成功,这笔钱就浪费得没有必要。

复议周期6-8周,如果着急用雅思来申请或者配语言,复议就不是一个好的选择。假设复议成功,你还是没有达到配语言的最低要求,复议也同样没有意义。

注意复议必须在收到原始成绩后4周内提交,否则将失去复议资格。以上条件都满足的话,鼓励同学们复议,但是不要让复议影响到你原有的考试计划,该考还是继续考。

 

* 大学对雅思的要求

英国大部分学校,对雅思的基本要求是总分6.5,各个单项不低于6.0。

语言教育类专业(Translation、TESOL、Language Teaching、Linguistics等)、法律专业(LLM,JD)、新闻传媒类专业、医学护理专业等通常会有更高的要求,比如爱丁堡大学的TESOL要求总分7.0,各个单项不低于6.5。

建议大家申请前仔细查看学校官网,找到自己要申请的学校和专业,对雅思的具体要求。最好能列表总结出来,对比各学校的要求,明确自己的最低目的和最终目标。

要想做得更细致,还可以找到各个学校配语言的要求,根据自己能接受的语言周数,对应相应的雅思要求,来给自己定目标。

注意,配语言时,大学通常更看重写作分数,对写作单项会有额外要求。比如约克大学,直读要求6.5(6.0),配6周语言课要求6.0(W6.0),写作一定要达到6.0,对其他单项没有要求。那么准备过程中,就可以多分担精力在提升写作上,成功率更高。

英国大学申请时,大部分无需同时提供雅思成绩,可以等拿到有条件offer后再补充,但是有一些特殊情况,需要特别注意,不要踩雷。

给大家列举几个常见的:

1)曼大商学院中所有课程,有6.5(6.0)的雅思成绩才能递交申请

2)曼大MSC Human Resource Development (International Development)有6.0(W6.0其他5.5)的雅思才能申请

3)爱丁堡大学商学院,建议有总分6.5的雅思成绩再递交,否则学校将不审理或搁置审理进程

4)部分院校的翻译口译专业,要有合格的雅思成绩才能申请,比如曼大的MA Translation and Interpreting Studies专业,利兹的MA Applied Translation Studies专业。

配语言过程也一样,要及时跟留学指导老师沟通,避免入坑。不能想当然地认为,所有学校所有专业都可以配语言,或者都按常规标准配语言,有些还真不是。

同样列举几个常见的:

1)英国拉夫堡大学,商学院配语言的要求远高于其他学院

2)利兹大学商科、土木、TESOL都有不同于其他专业的配语言标准

关注我们
在线咨询
TOP